5 razones por las que comer pan de masa madre

5 RAZONES POR LAS QUE COMER PAN DE MASA MADRE

En los últimos años el pan de masa madre ha cogido mucha popularidad entre aquellos que adoran comer pan. Una buena parte de los hogares españoles se ha pasado al bando de la masa madre debido a los grandes beneficios que aporta a nuestra salud.

Antes de comenzar explicando por qué es beneficioso tomar pan de masa vamos a definir que es la masa madre: Se trata de la mezcla entre harina y agua que va fermentando durante varios días. Al ocurrir este proceso se crean bacterias y levaduras de manera natural que aportan antioxidantes, vitaminas, una mejor calidad proteica, etc.

Ahora que conocemos que es la masa madre vamos a dar 5 razones por las que comer pan con masa madre: 

5 RAZONES POR LAS QUE COMER PAN CON MASA MADRE

1. Mejora la digestión: gracias a la formación de bacterias y levaduras en la fermentación de la masa madre, el almidón se predigiere mejor. Por tanto, nuestro organismo tardará menos tiempo en diferirlo y le resultará más sencillo. A esto se le suma la mayor cantidad de lactobacilos, esto se traduce en una mayor producción de ácido láctico mejorando también así la digestión y la absorción de minerales.

 2. Libre de gluten: al elaborar el pan con masa madre, la fermentación que se produce es mucho más lenta por lo que da tiempo a que se descompongan completamente los carbohidratos y el gluten convirtiéndose así en aminoácidos. Por lo que este tipo de pan es ideal para aquellos intolerantes al gluten y para celíacos.

 3. Alta capacidad de conservación: el pan hecho de masa madre tiene una característica peculiar y es que inhibe el crecimiento del moho gracias a la producción de ácido acético, lo que proporciona una conservación natural. Una manera de conservarlo muy efectiva es envolverlo en un paño de algodón.

 4. Gran contenido en vitaminas y minerales: gracias al proceso de fermentación el pan de masa madre alberga una gran cantidad de nutrientes. Entre los que destacan las vitaminas del grupo B y E, el hierro, magnesio, calcio, fósforo, zinc, etc. Además, a parte de estas vitaminas y minerales, este pan aporta proteínas, ácidos grasos y tiene un bajo índice glucémico.

 5. Textura y sabor: gracias a la levadura natural que se forma en la fermentación de la masa, la textura y el sabor del pan mejoran respecto a otros tipos de panes. Además, contiene un alto contenido en fibra.

Podemos asegurar así que el pan de masa madre es muy beneficioso para el organismo y además, se conserva de manera natural manteniendo su increíble sabor y textura. Si quieres probar este pan tan especial visita nuestra tienda online o ven a visitarnos a Paseo del Salón 8 (Granada).

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